Solabuto лидер среди трейдинговых школ в России

Аттестат ЦБ 5.0 «Управление активами»

Известная фигура на российском рынке

Выступал на бизнес телевидении

МФПА – Диплом «Инвестиционного аналитика»

Закончил Московский институт управления

Опыт работы с 1994 года

Для того чтобы котировки выводились в режиме он-лайн, во время установки Omega Research необходимо указать следующие настройки:

В диалоге “3rd Party Data Vendor Software” установить опцию “DBC – Supports: Signal Broadcast, eSignal Online, and InSite Online.”

setup_omega1

2. В диалоге “DBC Data Feed Selection” установить опцию “eSignal Online”.

setup_omega2

3. Во время первого запуска программы Omega попросит вас настроить Global Server. Выберите опцию “Launch the GlobalServer Setup Wizard”.

4. В диалоге “GlobalServer Setup Wizard – Data Collection Method” установите опцию “Real-Time/Delayed (You will be collecting…”).

setup_omega4

5. В диалоге “GlobalServer Setup Wizard – Select Datafeed” выберите опцию “DBC Online SubServer”.

setup_omega5

6. В диалоге “GlobalServer Setup Wizard – HISTORYBANK.COM …” выберите опцию “No”.

setup_omega6

7.Во время первого запуска программы Global Server в диалоге выбора режима работы выберите режим “Start Online”.

Особенности установки Omega Research под Windows Vista / Windows 7
Если просто начать устанавливать Омегу под Вистой, то ничего хорошего не получится. Первое, что надо сделать – это отключить контроль учетных записей UAC. Для этого надо зайти в Панель управления – Учетные записи пользователей и убрать галочку напротив UAC. После этого Омега установится нормально, графики будут открываться, но останется одна проблема – ГлобалСервер будет невозможно перевести в режим Он-Лайн. напротив символов вместо привычного “Connected” будет появлятся “Error”. Лечится это установкой программы MetaServerна компьютер, причем саму эту программу даже не нужно запускать. Даже и не спрашивайте почему, но после этого трюка символы начинают конектиться, и вывод из квика идет без проблем.

Технология экспорта из QUIK’а эталонных данных тикеров ММВБ в OmegaTS.
В реестр компьютера, посредством ключа, вносится запись, блокирующая обращение ГлобалСервера (далее – ГС) к системному времени.
Отправляемые Квиком тики записываются в локальном времени ГС с биржевым временем сделки (т.е. в интервале 10:00 – 18:45 МСК). Иными словами, в локальном времени ГС мы увидим тики с таким же временем как и в рекорде Квика (эталонным временем).
Как известно, ГС хранит рекорд в «несдвигаемом» Гринвиче (UTC). Чтобы записать рекорд в UTC ГС использует поправку, которую ему сообщает Квик. Квик «сканирует» поправку один раз во врямя старта, ориентируясь на региональные установки компьютера.
1. Создаем ключ, посредством которого вносится запись, блокирующая обращение ГС к системному времени. В стандартном приложении Windows – «Блкнот» создаем файл такого содержания:

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Omega Research\Server\DBC Online SubServer.DBC Online]
«USEPCCLOCK»=”NO”

Сохраняем этот файл как «Имя файла.reg». Далее запускаем этот файл – запись в реестр будет добавлена. Если вам будет необходимо удалить эту запись, то вам необходимо будет запустить с командной строки приложение regedit.exe и, отыскав по пути, указанному выше, её удалить.
2. Формируем экспорт тикеров в Квике. Для этого в Квике идем в «Экспорт данных» – «Вывод данных для теханализа» и формируем группу тикеров с соответствующим им названиями в ГС. С установками «Выводить объем сделок в лотах» и «Не выводить данные повторно».
3. Несколько слов о «рисовании» графиков в Омеге. Чтоб Омега отображала динамику последнего бара необходимо чтобы тики, поступающие в ГС и воспринимаемые Омегой во времени UTC, имели UTC-время большее, нежели UTC-время запуска ГС в режиме он-лайн. Время запуска ГС в режиме он-лайн отображается в нижнем правом углу Омеги. Чтобы получить нужное время запуска мы, перед запуском ГС в онлайн, отводим локальное время компьютера на разницу между «несдвигаемым» Гринвичем и часовым поясом локального времени компьютера. Необходимо отметить, что рабочие вокспейсы должны быть открыты ранее, нежели запуск ГС в режиме он-лайн, во избежание неправильной отрисовки последнего бара (глюк Омеги, выражающийся в появлении на последнем баре нескольких цен открытий-закрытий).
4. Рекомендуемый пример порядка операций и настроек.
Региональные настройки компьтера – часовой пояс Москвы.
Вносим запись в реестр с помощью ключа (это нужно сделать один раз).
Запускаем Квик.
Отводим локальное время назад на 4 часа в летнем времени и на 3 часа в зимнем.
Запускаем Омегу и ГС. Если ГС запускается в режиме он-лайн, то переводим его в режим офф-лайн.
Открываем рабочие вокспейсы.
Переводим ГС в режим он-лайн. После этой операции можно вернуть локальное время компьютера в истинное, соответствующее региональным настройкам.
В Квике идем в «Экпорт данных» – меню «Вывод данных для теханализа» – «Начать вывод». Если вы запускаете экспорт данных во время или после торговой сессии (но до сброса данных интересующей сессии – по моему, до 12:00 Мск), то вам следует снять крыжик «не выводить данные повторно». Замечу, что если у вас в ГС уже есть часть данных этой сессии, то данные необходимо вычистить, иначе – данные запишутся сгруппировано по объемам «рядом» с уже имеющимися, что приведет к неправильному отображению объема сделок (их удвоению на участках совпадения рекордов). И ещё – Квик при экспорте формирует рекорд без разбиения тика на объемы сделок контрагентов. Т.е. если стоит одна заявка по какой-либо цене, выставленная сразу несколькими трейдерами и проходит сделка по этой цене, то тик, отправляемый в ГС будет один с удовлетворенным по этой цене объемом, без разбивки по контрагентам. Этим объясняется разница в количестве тиков м/д подробным рекордом биржи и вашим рекордом в ГС.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.